注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

我的十字绣   

2009-12-06 15:56:54|  分类: 字画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转自博友《踏雪》)

    是女人就会十字绣,但并非是女人就会喜欢十字绣。我应该是个说话做事干脆利落的人,但我似乎也比较细心和有耐心。

    9月13日,在电脑前玩得头昏眼花,大约是在网上没什么收获,情绪特别低落。于是决定下楼走走出门散散心。这种情况比较少。我累了一般是要么看电视要么躺着看看书。

    路边摆出了很多小摊子。主顾多半是附近学校刚下课的大学生。无聊中我瞅了瞅十字绣的图片。挺漂亮。但还是怕自己会半途而废。直到我看到了这一幅作品。这五个字和底图都恰巧暗合我意。于是毫不犹豫地买回了家。

    没有刻意地去赶着绣花。每天有空的时候就随意地绣上两三根线。看着一个字一个字、一朵花朵花逐渐呈现在自己面前,颇有些成就感。毕竟是自己的处女作。昨晚终于收工咯!送去清洗和装裱之前,生怕会遗失,就赶紧拍照存在自己的空间。

    如果有来生,我还是愿意做女人。男人会做女人擅长的事情往往会被人笑话,而女人能做男人擅长的事情却时常被人称赞。如果能把自己喜欢的图片或者文字绣出来岂不是更有创意?在网上随意搜索了一下十字绣软件,但是这种软件几乎都是需要花钱注册的,试用版也是可以出效果图,但是你却无法保存的那种图片格式。不过暂时没这兴趣。因为现在忽然很喜欢这么一句话:与其珍惜时间,不如享受时间。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017