注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

给老妈包饺子  

2009-12-06 15:28:54|  分类: 顺风记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多天没看老妈啦,今天休假,虽然天气很冷还是决定去老妈那,小时候我特别喜欢吃老妈做的饭菜,什么馄饨饺子面条馒头包子都爱吃,特别是她做的“虎皮肘子”“马蹄儿汤”(黄豆炖猪爪)。近来年岁大了身体不是很好做不动了,理应我们晚辈孝敬老人家啦。今天准备给老妈包一顿饺子,老妈又是南方江浙饮食习惯,那就南北结合半肥猪肉 韭黄 大虾仁 螃蟹肉 冬菇做混合馅,用油盐鸡精调味,盘馅,活面,掐面剂儿,擀叶,包饺子,烧水下锅,当一盘盘热气腾腾的饺子摆上餐桌的时候,忽然发现老妈在擦拭眼角的泪花,一瞬间,所有的疲惫都消失了,看着老妈吃饺子的瞬间,忽然发现原来在亲情面前,一切的一切都变的那么渺小,我们真的应该珍惜身边那些慢慢消失的亲情呀!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017