注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

孕育希望还是死亡?  

2009-12-16 04:32:52|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二,上证综合指数以3283.60点开盘,最高3303.18点,最低3267.94点,报收3274.46点,下跌28.44点,跌幅为0.86%,成交1289.44亿;深成指以13865.12点开盘,最高13972.65点,最低13782.90点,报收13825.84点,下跌114.60点,跌幅为0.82%,成交约842.81亿。这两日走出一个标准的"孕线"形态。任何技术形态的背后都是主力资金博弈的结果,那么这"孕线"的背后主力在酝酿什么阴谋?后市主力将如何博弈?

    A股年终阶段开始出现疲态,在周一拉升后鲜有追盘入场,相反逢高减持者众。周一大阳诱多的可能性非常大,主力资金似乎达到目的,因此在散户看多热情中偷偷出逃,于是走出昨日的弱市震荡行情,年关将至,基金、机构、券商都要总结表彰发红包再定明年指标,由于体制及思维习惯中国的老板在定指标上喜欢层层加码,而年轻的操盘手多数受西方思维影响,为个人利益保明年指标完成不丢饭碗,往往反其道行之,将今年得手的利润压低一些,所以可能出现“砸指标”行情。由此,后市行情不容乐观。加上目前新股发行创业板83倍、主板50倍,上市后形成100倍以上估值,风险极大,也大大的促成总体PE的风险形成。因此年终操作以稳为主,尽量控制仓位进出,稳健投资者继续观望,重仓者逢高减持为上。基本面上政策调控房价、新股IPO发行突破83倍-126倍PE,这些都使得市场总体估值风险提升,操作上获利减持,预计未来市场在招商证券破发的影响下,大批炒高或发行价过高的新股将面临大幅度重挫的可能,投资者应回避目前市场上新股申购或老股中100倍PE以上的品种。 
    重组题材股继续受到主力资金的积极挖掘,其中太极集团、桐君阁、西南药业联袂涨停受到市场广泛关注。从上述三家公司联袂涨停的现象来看,重庆市医药行业的太极集团整合时机或许正逐渐来临,其中太极集团的两个壳资源很有可能成为重庆市国企资产整合的平台。实际上,临近年底,上市资产重组进展明显加速,市场对重组题材的挖掘炒作明显升温,尤其要关注的是年底一些绩差公司、ST公司“保牌”或“借壳”式的并购重组较为突出。监管部门曾表示,将重点支持资源优化整合型的资产重组,无论从中央企业还是地方国企,在加快并购重组整合的大背景下,只有重组股机会仍值得投资者关注。

                     祝大家年末抓几条大鱼
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017