注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

男人教程(二十四)  

2009-11-22 02:39:57|  分类: 红男绿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 女人报复常用招式

                  官桥小院

    孔子言:唯女子与小人难养也。从小到大,我是从来不轻易得罪女人的,一者是和女人计较只能显得自己小气,二者是害怕女人记恨。如果一个男人让女人恨上了,有80%以上的机率是要大难临头的,因为女人不报复则已,一报复则是歇斯底里排山倒海的。女人的报复可怕并不在于它的力量上,而是在于方式上,最根本的一点是,她们的这种报复方式较男人来说是更为隐秘、间接、持续和彻底的。她们不象男人,如果我看不惯你,对你有怨言,就直截了当地搬起拳头抡你两下,过后就没事了。然而,女人的反抗和报复方式多半是由主体转嫁到你最在乎最心痛的其他载体之上。举例几招,希望在供男人警醒的同时,也能供女人反省。

花你的钱,让你倾家荡产。采用此种报复方式的女人多半是有点智慧,爱面子,但却难于自我控制受伤后的报复心理。试想想,男人做了对不起我的事情,我的确咽不下这口气,从此以后怎么看他怎么恶心。直接打吧,是打不过他的;去找他的父母和领导闹吧,自己脸上也没有光;到外面找男人嘛,自己生性是传统的,也迈不出这一步……诸如种种,能选择报复的最好方式便是大把大把地花他的血汗钱了,花得他心痛,花得他主动找自己求饶,如果他仍然不肯有所表示的话,那么就干脆他有多少我就花多少,直到花得他倾家荡产。此种报复,除了那种真正阴险毒辣并且恨你入骨的女人,否则多半是很难持续到底的,只要男人愿意拉下面子勇敢地在她面前承认错误,并且改过自新,她基本上都是愿意给男人一次机会的。其花你钱的根本用意还是在于让你花钱买一个深刻的教训,与其说是在报复,还不如说是在管教。

虐待你的父母。采用此种报复方式的多半是懦弱、文化素养不高,但却心有不甘的女人。她们多半有个强悍大男子主义甚至喜欢搬弄武力的老公,一般情况下老公无论在家在外做了什么错事和坏事,她是不敢吭一声的,但这并不代表她们心里就真正臣服,至于到外面找男人和吵闹,她们是万万不敢的,而钱嘛,多半都已经由男人完全控制了,所以她们就找男人的父母来出气,男人在家的时候表现得对老人呵护有加,而一旦男人不在家了,便就虐待老人,把心中积淀的所有不满全都发泄到老人的身上,轻则冷暴力对老人百般刁难不理不睬,重则让老人饿肚子在家里当长工,更有甚者还会对老人大打出手。此种报复,是长期承受男人欺压的结果,女人一方面自己没有能力去反抗和改变现状,所以只能默默承受,另一方面自身也缺少一定的文化素养,不能明白“百善孝为先”以及“老吾老,以及人之老”的基本道理,而只是把自己受到的伤害转嫁到可怜的老人身上,实乃可悲之极。

打骂孩子。采用此种报复方式的多半是生活窘迫而老公却不管家里死活的女人。她们多半在外界和气节上是一个好老婆和好儿媳,而心中却对现实极为不满,特别是面对那个抛家不顾甚至是沾花惹草的男人极为痛恨,但自己却无力于改变现状。爱面子的她,不会去外面哭闹;孝顺好强的她,也不会对老人虐待;顾家的她更不会随便花钱,而这个时候最可怜的便是孩子,在她们看来孩子是自己生的,也是这个世界上她唯一可以完全有权力打骂和管教的人。她们不允许孩子对自己有丝毫的违背和不听话,否则她们都极容易想到孩子那个抛家不顾的死鬼父亲,情不自禁之下常常把孩子作为发泄的对象。此种报复,是男人不争气而女人却顾家爱面子之矛盾的结果,这样的女人只能说是时运不济没能碰上一个负责任爱家的男人。但打骂孩子显然是不对的,也是心理障碍的表现,尽管她们常常在事后会痛心不已,然而每次她还是仍然难于控制自己。

撒手不管,离家出走。采用此种报复方式的女人有两种:一种是年轻,遇到挫折喜欢撒小孩子脾气,以此换来老公的妥协。第二种是通过多年的婚姻,对老公已经失望透顶。第一种是很容易解决的,男人干脆投其所好,低下头向她认个错,然后讲个笑话哄她一笑,她就隔不了几天干脆随你回家了;第二种就不好解决了,她们多半听多了太多男人在犯错后甜言蜜语,每次错了之后,给他机会去改正,可改了之后仍然犯,并且变本加厉,对这样的男人她们已不心存一丝希望,最好的办法就是不见不烦,惹你不起,我还能躲不起吗?你不是不愿意离婚吗?那行,你过你的,我过我的,你不走我走,只要离你远远的我就是幸福的,我的日子就有盼头。

性惩罚。采用此种报复方式的女人占绝大多数,心想:天下男人一般黑,吃着碗里想着锅里的,你不是老喜欢和惦记着外面的女人吗?那你干脆去找她们得了,以后别碰我就是了,别把老娘当作免费不要钱的午餐,饿你两顿看你怎么样?再者,一想到男人用碰过其他女人的身体再来碰自己就恶心,拒绝回避也就成自然表现了。

毁誉,使你身败名裂。采用此种报复方式的女人多半很了解男人,同时自己也不太爱面子。她们心想:你们男人不是爱面子吗?那我就让你彻底的没面子;你们男人不是重事业吗?得罪了老娘,你也别想事业安稳,看谁斗得过谁?此种报复,女人看似聪明了解男人,其实愚蠢至极。她们没想过在男人没面子的同时,自己也颜面扫地,在男人事业受挫没有经济来源之时,她们也能喝西北风?这种报复方式理智想来,显然是极端的,不但解决不了问题,只能把问题搞得更糟,不到万不得已,这种报复方式是切忌使用的。

出轨,给你戴绿帽。采用此种报复方式的女人大多数都是由于男人在外面有外遇找女人使然,她们心想:就能你男人在外面沾花惹草吗?现代社会男女平等,既然你对我不忠,我就对你不贞,外面稀罕我的男人一抓一大把,你不是老玩别人的老婆吗?那就让你尝尝别人玩你老婆的滋味,看谁玩得过谁?此种报复,无论如何是解决不了问题的,男人面对女人的这种报复,无非是两种表现:一种是听之任之,反正我也在外面玩,对你也没有感情了,由你去吧,双方互不干涉,落个清静;另一种是歇斯底里,你丫不想活了,竟敢给老子戴绿帽子,此种情况下男人那可怜的自尊荡然无存,极有可能采取更为极端的手端,稍有不慎便会玉石俱焚。

一哭二闹三上吊,以死要挟。采用此种报复方式的女人多半是好强泼辣有加,同时却陷于孤独无助的女人。她们心想:你这个狼心狗肺背信弃义的家伙,忘了当初对我是怎么海誓山盟的吗?我把自己人生最青春最漂亮最美好的时光都给你了,而你在外面却有了女人,这样迟早会一脚把我踹开的,与其让自己被你抛弃变得一无所有,还不如一死了之。我死了,你也别想有好日子过,看人家怎么议论你,看还有哪个女人还敢再跟着你。此种报复,女人可以镇得住男人一时,却管不了男人一辈子,既然男人去心已决,那就顺其自然吧,在法律上寻求更多对自己的保护和弥补才是正途啊。如此一闹,不但让男人更加惧怕你离你远远的,而且会伤了自己,为一个不再爱你,不再心痛你,毫无责任心的男人去死,其实是多么不值得啊。女人最重要的是要善待自己,不要企图以性命和残害自己的身体来换得男人善心和回头,你只有真正意义上从内心强大了,从经济上独立了,从修养上完善了,你才能留得住你的男人,才能让他知道没有他你照样活得潇洒快乐,只有这样你的男人才不会离开你。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017