注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

男人教程(二十二)  

2009-11-20 03:34:57|  分类: 红男绿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       娶有钱的美女还是娶有才的丑女

               官桥小院

       前几日,我们朋友之间出现了两种截然不同的观点,一种强调应娶有钱的美女,另一种强调应娶有才的丑女,显然大家是完全放弃了对那种集财、才和美于一身女人的选择了。

    凭心而论,我是宁愿放弃前者而选择选择那种有才的丑女的,即我们常说的“无盐女”。之所以这样选择,绝不是一时的冲动和虚伪,也不是说我无爱色之好,更不是不了解女人风情,而是对于婚姻来说我更加看重的是一种志趣相投的实惠。那么娶无盐女到底能给男人带来多大的实惠呢?我认为至少有以下五大实惠:

实惠一:过轻松稳健的日子

    过轻松稳健的日子是许多人共同追求的目标,但常常终极一生得不到,究其大多数人的主要原因还是由于婚姻的失败,是婚姻让他们疲惫不堪力不从心,是婚姻让他们没有一个持续有效的力量稳健的跟进。他们或许费尽心思娶了个漂亮的美女回家,可发现过起日子来并不是那么划算。家有美女不轻松啊,不轻松在于别人的惦记和其自身为保持彰显美而必须具有的高付出;家有美女难于稳健啊,不稳健在于她除了美色之外还能用什么去激发和帮助你,也许短暂的激情会有些吧,但审美却是很容易疲劳的。然而,正统有才学的无盐女却不一样,她外貌平平,你不用担心有别人惦记;她才华横溢,总能在你疲惫乏力之时点拨开发你的思维,站在你的身后稳健地推上你一把。

实惠二:专注安心地做自己的事业

    人的精力总是有限的,当你太过把精力倾注于美色和家庭之时,势必会影响事业的。作为一个男人,事业是人生的基础,倘若因为家有美妻而荒芜了事业那绝对是另外一种更深的遗憾。而勤劳能干的无盐女却正好可以给你这样一个事业的空间,她一方面可以帮你把家庭孩子照顾得井井有条,另一方面又能在你无助之时充分发挥自己的才学和敏捷思维助你一臂之力。而这些美女们却做不到,她不但会为了保养自己洗不了衣服做不了家务,而且还得要你抽出时间去欣赏她的漂亮帮忙着照顾她,如此若是一两天倒是涂个新鲜感到荣幸,时间长了,心便会长毛。

实惠三:夫唱妇随,享受共同耕作的愉悦

    我们时常在电视中看到,一对对青春靓丽的夫妻共同操持着自己的事业和家庭,有说有笑,双宿双飞,可那终究是演给别人看的,现实中又有多少人能做到?所谓是物尽其用,坦率地说美女效益的最大化就是养养眼,做做花瓶,如若真的是有什么事情要让她们亲力而为,那是万万舍不得的,一是怕脏了她们的手,二是怕她们做不来。这样的女人谈谈恋爱调调情倒是可以的,若是真要夫妻二人同甘共苦做点什么事情,那岂不是暴殄天物?还是无盐女实惠,实惠的不用考虑她所做的事是否和她的容颜般配,而有才学修养的她更加注重的是内在美,她想得最多的是如何创造更多的可以看得见摸得着的实用价值。

实惠四:和她的才学一起成长

    在这个世界上有一种极为宝贵的东西永远是别人偷不走抢不走的,那就是人的才学。作为男人,如果自己的才学够用,那自然是无可厚非,那么对于没有才学或者是才学不够的男人来说,最快捷实惠取得才学的方法当然是娶一个有才学的女人回家了。而娶一个无盐女正好可以弥补男人在才学方面的疏浅,她不但可以作为一个免费尽职尽责的老师时刻守候在你的身边,教你许多的知识,而且可以教给你认知世界的方法,给你一种潜移默化的力量,从而让你在婚姻中和她的才学一起成长,需求知识与内涵的男人何乐而不为呢?

实惠五:延年益寿

    这种实惠也许看上去有些搞笑,但对于寿命的追求又有几个人不在乎?美女除了养眼之外,恐怕对于男人的寿命没有其他什么好处,历史上英年早逝于女人美色的男人可谓是一抓一大把,难不成我们男人都真的愿意“能在花下死,做鬼也风流”?显然,这是男人们极大的愚昧,其实这个世界上除美女之外有多少是值得男人们追求的啊。如果想清了,还是娶个无盐女回家吧,就象吃饭,还是要一餐一顿地吃,万不能暴饮暴食,更何况她还可以教给你许多吃饭以外的知识呢,它一定更比那些男女吃饭之事更有益于你的健康的。

    说了这么多,问题的关键还在于男人们是否可以真的战胜色欲和丢得下面子,否则如此实惠也只能看看罢了,是很难得到的,更不用说无盐女本身就是社会稀缺品了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017