注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

孙中山诞辰143周年  

2009-11-12 01:43:59|  分类: 字画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙中山出生于广东省香山县(今中山市)翠亨村的一户普通农民家庭(1866.11.12~1925.3.12),本名孙文,字德明,号逸仙,国际上称呼英文名为Sun Yat-sen。流亡日本时曾起日本名中山樵,故后人称其为“中山先生”,其后此称谓便逐渐演化为孙中山。是近代中国伟大的革命家、政治家、理论家、广州革命政府大元帅,中国国民党总理,中华民国第一任临时大总统;他是中国国民党创始人,三民主义的创造者。1940年,国民政府通令全国,尊称其为“中华民国国父”。中国国民党尊其为“永远的总理”,至此,中国国民党不再设立总理这一职务,以纪念;夫人宋庆龄女士被尊称为国母。新中国成立后中国共产党称他为“革命先行者”。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017